焼き菓子つくりにチャレンジ!! 
2007/10/19 Fri. 13:31 [edit]

この日はお家で焼き菓子作りに初チャレンジ!
機材や材料集めにまる2日間かかりました。ケーキの食材って手に入れるの難しい?
普段使ってるのが特殊?なのかわかんないけど(笑)
家に帰っていつも作ってるスティックケーキをベースに色々試行錯誤しつつ完成。。
うーん半焼け。。(涙)失敗かぁ。。と結構計りからボールなど機材に材料。結構お金かかりました。
うーん厳しいとか思っていて翌日バイト先にもっていくと、意外とびっくり。。美味しいと言ってもらえて。
店長曰く、焼き菓子は当日よりも1日置いたほうが美味しくなるらしいです!
知らなかった。。なるほどと、思いつつ、もっと頑張るぞと思った。
今度は200℃じゃなくて180℃でじっくり焼き上げて、甘さを少し押さえて作るぞ!!
- 関連記事
-
- GBSポテトを作ってみました (2008/03/05)
- 本日の料理:なんちゃってトッポッキ(餅炒め) (2009/04/23)
- 結果は失敗だけど (2009/06/16)
- 美山 好好キムチ 黒酢入り ボトル500g (2009/04/09)
- シェシェール劇場 第一話 (2008/06/14)
- 作って食って作って食って (2008/10/02)
- バレンタインお菓子作り (2008/02/13)
- 鶏手羽のデミグラスソースを作ってみた (2008/01/17)
- デジミョントッパプ/豚うどん入りぶっかけ丼 (2007/10/30)
- ヘソン食堂へようこそ! (2007/10/28)
- マグロ鍋最強伝説!!! (2009/11/19)
- ミスドの抹茶フェア2/6-11まで100円 (2008/02/06)
- 本日の料理:永谷園 カレー鍋 (2009/04/20)
- 僕の作ったタルトが美味しいってブログで紹介されていました (2008/02/16)
- いろいろクッキング (2008/07/10)
category: ケンの料理活動+らぶぐる
« 楽しい1日!
ありがとう友達!美味しいものは元気の源! »
コメント
コメントの投稿
トラックバック
トラックバックURL
→http://ken3net.blog2.fc2.com/tb.php/1113-ffbeb0b7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| h o m e |